Divenblick auf die „Pingus“ aus Lindewitt

Hallo liebe Divenfans,

für uns ging es vergangenen Sonntag in den hohen Norden nach Lindewitt. Durch zahlreiches Aufeinandertreffen in den vergangenen Saisons und dem diesjährigen Turnier in Tarp handelte es sich für uns um keine unbekannte Mannschaft. Wir waren jedoch gewarnt, da die Mädels eine ordentliche Niederlage aus Sülfeld mitgenommen haben und somit noch motivierter waren, das erste Heimspiel für sich zu entscheiden. Wir nutzten also die Woche, um uns intensiv auf unsere Gegnerinnen einzustellen und die nächsten zwei Punkte mit zurück an die Elbe zu nehmen.

Nach einer motivierenden Ansprache von Daniel und der Aufforderung, die entlaufenen Lindewitter „Pingus“ zurück in den Zoo zu bringen, war für jeden die Aufgabe klar. Nur für Motte an diesem Tag wohl nicht. Statt einem perfekten Übergang die Musik leiser zu stellen, für Daniels Ansprache wurde die Musik einfach abrupt ausgestellt – beim nächsten Spiel funktioniert das sicherlich wieder.

Wir waren motiviert und das Spiel starteten wir mit einer Führung für uns, welche wir jedoch nur bis zur 12 Minute halten konnten. Ab diesem Zeitpunkt gingen die Mädels aus Lindewitt in Führung. Wir hatten anfangs Schwierigkeiten in der Deckung die richtigen Absprachen zu finden und haben an einigen Stellen zu spät den Körperkontakt gesucht, sodass unsere Gegnerinnen zu einfachen Toren kamen. Das Spiel sollte sich jedoch als sehr ausgeglichen gestalten und keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen. Zwischenzeitlich konnten wir ausgleichen, jedoch waren uns die Lindewitterinnen immer einen Schritt voraus. Die ersten 30 Minuten waren gespielt und wir gingen mit einem Halbzeitstand von 14:13 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit startete und wir wollten mehr als Team zusammenarbeiten und mehr zupacken. Wie zuvor gestaltete sich das Spiel ziemlich ausgeglichen bis zur 38. Minute. Mit einem Tor von Anni übernahmen wir in dem Spiel zum ersten Mal wieder die Führung mit einem 17:18. Nun waren wir noch motivierter und wollten das Spiel unbedingt für uns entscheiden. Mit einfachen Spielzügen und dem Willen Tore zu erzielen konnten wir uns mit bis zu 3 Toren absetzten. Da ein deutlicher Sieg in diesem Spiel jedoch zu langweilig gewesen wäre, konnten unsere Gegnerinnen in der 55. Minute mit einem Tor noch herankommen und es stand 24:25. Bei allen war die Aufregung groß, jedoch haben wir die letzten 5 Minuten die Nerven behalten und konnten das Spiel mit 24:26 für uns entscheiden.

An diesem Sonntag steht für uns das nächste schwere Heimspiel um 15 Uhr an. Wir empfangen den Aufsteiger vom TSV Nord Harrislee 2, bei der es sich für uns um eine noch unbekannte Mannschaft handelt. Wir werden die Woche nutzten, um uns auf die jungen Mädels aus Harrislee vorzubereiten.

Wir hoffen auf eure zahlreiche Unterstützung und freuen uns, euch in der Halle zu sehen!